Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лента горячих новостей

Суд в Москве признал банкротом еще одну структуру Urban Group

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Урбан-групп", задолжавшего банку "Дом.РФ" около 1,5 миллиардов рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.

Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в компании в апреле по требованию банка "Дом.РФ". Временным управляющим должника тогда был утвержден Максим Белов. Он же назначен и конкурсным управляющим на новую процедуру.

В материалах суда говорится, что "Урбан-групп" поручилась за застройщика ООО "Ивастрой" по кредиту в размере около 1,8 миллиарда рублей, выданному ему в 2015 году банком "Российский капитал" (в настоящее время - банк "Дом.РФ"). В 2018 году заемщик допустил просрочку выплаты процентов, после чего банк обратился к поручителю с требованием погасить задолженность по кредиту в размере около 1,5 миллиардов рублей. Требование до сих пор не исполнено, установил суд.

Права 6,5 тысячи дольщиков Urban Group восстановят в 2020 году
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".

Завершение строительства объектов группы обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.

Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал" для создания на его базе ипотечно-строительного банка "Дом.РФ"
Ответить

❗️ Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с 14.05.2020 возобновляет выдачу ключей дольщикам домов ЖК «Опалиха О3», «Митино О2» и ЖК «Солнечная система.
Записаться на удобную дату и время для получения ключей можно на официальном сайте Фонда или по телефону горячей линии: 8 800 70 07 214.
Ответить

В Crocus Group допустили перенос из-за коронавируса сроков достройки объектов Urban Group
Глава компании Араз Агаларов отметил, что из трех крупных строительных объектов Crocus Group в Московском регионе строительство ЦКАД "практически не останавливалось"

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Сроки достройки домов обанкротившейся Urban Group могут быть передвинуты в связи с простоем, связанным с ограничениями в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил глава Crocus Group Араз Агаларов в интервью телеканалу "Россия-24".

Агаларов отметил, что из трех крупных строительных объектов Crocus Group в Московском регионе строительство ЦКАД "практически не останавливалось". В то же время, по его словам, сроки сдачи достраиваемых домов обанкротившейся Urban Group могут быть перенесены.

"Там работает пять с лишним тысяч рабочих, эта стройка в полном объеме будет запущена, я так понимаю, 12-го числа. И, естественно, на этот срок (простоя в связи с ограничениями - прим. ТАСС) какие-то сроки будут в связи с этим карантином передвинуты", - пояснил он.

Также Агаларов сообщил, что заново будет развернута стройка технопарка Сбербанка, который строится в инновационном центре "Сколково", которая была полностью остановлена. "Будем пробовать [наверстать], как получится ", - сказал он, отвечая на вопрос о переносе сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Сrocus Group - одна крупнейших девелоперских компаний России. Компания основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов девелопера превышает 4 млн кв. м, среди них - московские торгово-развлекательные комплексы Vegas, сеть гипермаркетов "Твой дом", торговый комплекс "Крокус Сити Молл", станция московского метро "Мякинино". Также компания выступает подрядчиком строительных работ по достройке домов обанкротившейся компании Urban Group в Московской области.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)